Информация

"Курицу на сене" заказывали?

Ингредиенты:

Курица – 1,5 кг

Белое вино - 200 мл

Смесь для соуса "Дымка Африки" Fynbos – по вкусу

Розмарин – 3-5 веточек

Сено – 30 гр.

Приготовление:

 

Берем кастрюлю Combekk.

Почему именно Combekk?

- термометр, установленный в кастрюле бренда Combekk, помогает точно контролировать температуру во время приготовления, поэтому ваше блюдо никогда не станет "пересушенным";

- благодаря чугуну высокого качества, теплораспределение происходит максимально равномерно;

- крышка плотно и герметично примыкает к краям кастрюли, поэтому курица готовится в собственном соку, и он не испаряется в процессе приготовления;

- абсолютно безопасный для здоровья материал кастрюли;

- и конечно, надёжная долгая эксплуатация (Combekk даёт гарантию на 40 лет).

 

Именно поэтому мы начинаем готовить это потрясающее французское блюдо в чугунной кастрюле Combekk с термометром.

1. Сначала маринуем курицу в белом вине с веточками розмарина 4 часа. По прошествии 4 часов выливаем вино в миску (но не утилизируем!), достаём розмарин.
2. Смазываем курицу специями Fynbos и снова оставляем мариноваться на 2-4 часа. В это время ошпариваем сено кипятком.
3. Через 4 часа сено, ошпаренное в кипятке, смачиваем в вине и выкладываем на дно кастрюли. Сверху кладём курицу, предварительно также нашпигованную сеном.
4. Добавляем пол стакана вина и отправляем на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. За 10 мин до готовности снимаем крышку и включаем режим «гриль».

 

Приятного аппетита!