Интернет-магазин Williams Et Oliver
Barazzoni

В 1897 Джованни Бараццони основал небольшую мастерскую для производства предметов домашнего обихода из олова, латуни и меди. Всего несколькими годами позже компания выпустила более 139 наименований продукции. Хотя «официально» компания Barazzoni вышла на рынок только к 1903 году. 

Подробнее
Категория
Тип
Страна
Материал
Цена
Найдено 39

      В 1970 году «Бараццони» становится первой компанией, внедрившей дизайн в производство кастрюль и кухонных принадлежностей, запустив коллекцию Tummy, разработанную Эннио Лучини. Бренд сразу получает несколько наград: премию Macef в 1970 году, Vienna Award в 1971 году и награду «Ассоциации промышленного дизайна». А в 1979 году премию Compasso d'Oro (ADI).


      С того памятного 1970 года и до сих пор Barazzoni продолжает привлекать к сотрудничеству известные дизайн-студии в Италии и за рубежом. Среди известных дизайнеров, которые тесно сотрудничали с «Бараццони»: Эннио Лучини, Фердинанд Александр Порше, Пининфарина, Марио Беллини. А в 2004 году Клаудио Беллини становится арт-директором компании «Бараццони».


      В 2003 году в честь первого столетнего юбилея Barazzoni выпустила коллекцию My Lady («Моя леди»), разработанную известным итальянским дизайнером Клаудио Беллини. Коллекция отличается гармоничными формами и высокой функциональностью, а также отмечена множеством престижных международных наград в области дизайна (Good Design, Red Dot).


      В 2008 году создаётся торговая марка La Cucina di Barazzoni, в которой объединились новейшие технологии и современный стиль.


      Сегодня Barazzoni экспортирует свою продукцию более чем в 80 стран мира, занимает передовые позиции в области технологий и производства, уделяет особое внимание здоровью потребителей и окружающей среде. Компания постоянно проводит исследования инновационных материалов и покрытий нового поколения таких, как, например, антипригарное покрытие PFOA free (не содержащая PFOA) Прим. PFOA — перфтороктановая кислота, которая повышает риск развития диабета и онкологических заболеваний.


      Barazzoni производится только в Италии, и это остаётся неотъемлемой частью производственной стратегии бренда.


      Купить посуду Barazzoni: кастрюли, ковши и сковороды из нержавеющей стали, кастрюли и сковороды из алюминия с антипригарным покрытием, а также кухонные принадлежности можно в магазинах Москвы или заказать с доставкой на дом.