Медная посуда Ruffoni

История компании Ruffoni официально началась в 1962 году, но ещё в 1931 дед основателя компании – Антонио Ruffoni – изготовил свою первую медную ёмкость. Фабрика находится в итальянском городе Оменья. Именно здесь находятся одни из крупнейших залежей меди в регионе. Неудивительно, что именно здесь зародилось крупнейшее производство изделий из меди. Медь используется в приготовлении пищи уже тысячи лет. Шеф-повара всегда предпочитали именно этот металл, потому что он обладает великолепной теплопроводностью. Его максимальное температурное значение намного превышает ближайшие аналоги — такие, ка чугун, сталь и алюминий. Медная посуда нагревается быстро и равномерно, с распределением тепла по всей поверхности дна и стенок. Благодаря чему пища не прилипает к ней, сохраняя при этом все свои питательные и вкусовые свойства. Это особенно важно при длительном приготовлении, например, варке варенья, соусов, кремов.  

Производство меди – истинная страсть компании Ruffoni, занимающейся этим более 50 лет. Компания делает упор на ручной труд, предпочитая его менее дорогостоящим химическим и механическим производственным процедурам. Сегодня линейка продукции Ruffoni включает не только медную посуду — кастрюли, сковороды, сотейники, ковши — но и формы для запекания, наборы для фондю, аксессуары для сервировки блюд. Чтобы обеспечить максимальную безопасность при приготовлении, все изделия Ruffoni покрываются изнутри лужёным оловом, которое надёжно предохраняет от возможных химических реакций. Однако среди продукции Ruffoni представлена не только медная посуда. Так, изделия из коллекции Vitruvius изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, но имеют медный диск в основании, который обеспечивает быстрый и максимальный нагрев. Серия Opus Prima произведена из слоёв стали со слоем алюминия посредине — для максимальной надёжности и теплопроводности. Ведь медная посуда — это посуда аристократов кулинарии. Купив её, вы никогда не пожалеете о потраченных деньгах.