Японские ножи Samura

Компания Samura была основана как предприятие по производству качественных и доступных по цене кухонных ножей японского типа. Первые линейки ножей создавались в сотрудничестве с японскими фирмами MAC и Mcusta в полном соответствии с японскими традициями ножевого производства. В дальнейшем компания много экспериментировала и выработала свой собственный стиль, который можно охарактеризовать как симбиоз японской и европейской ножевых школ, объединяющий их лучшие качества в ножах Samura.

Ножи Samura — это лучшие шведские и японские клинковые стали, закалённые до 59–61 HRC, японская форма ножей и компромиссный угол заточки — 17 градусов (нечто среднее между европейским и японским углом заточки). Рукоятки ножей «Самура» изготавливаются из лучших современных материалов: микарты, стеклотекстолита G-10, нержавеющей стали, пластика со специальным покрытием, кратона и т. д. 

В настоящее время компания Samura производит около двух десятков линеек кухонных ножей (в том числе и керамические кухонные ножи), различные ножевые наборы, подставки для ножей, точилки и массу полезных кухонных аксессуаров. Продукция Samura изготавливается на мощностях, расположенных в четырёх странах мира.