Anthon Berg

История бренда Anthon Berg берёт своё начало с 19 века в Дании, когда местный предприниматель Антон Берг на волне роста популярности шоколада в Европе решил попробовать себя в качестве производителя марципановых конфет. Завоевав сердца датчан этим необычным лакомством, бренд успешно распространился по соседним странам, став при этом синонимом утончённости и великолепного вкуса. Бесконечно стремясь к совершенству, уже в скором времени, качественные датские конфеты стали фаворитом на рынке марципановых лакомств. 

Посвятив свою жизнь созданию и организации большого производства, в последние годы своей жизни Антон Берг передал руководство компанией своему сыну Густаву с напутственным завещанием, которое переросла в традиционную семейную клятву: готовить шоколад только наивысшего качества, отбирая лучшие ингредиенты для лучшего потребителя. Данное завещание является основой для производства конфет и по сей день. 

Строго придерживаясь семейной клятвы, Anthon Berg справедливо заслужил титул «Официального Поставщика сладостей для Королевского Датского двора», который он носит уже больше 50 лет. 

Более чем 125-летний опыт производства элитного шоколада вывел бренд Anthon Berg на совершенно новый более высокий уровень качества и популярности среди населения всех слоёв общества. Эти лакомства действительно любят во всём мире. Их ценят за качество и исключительную уникальность, ведь, начиная с 1884 года, когда на конвейер была запущена первая партия конфет, все свои рецепты кондитеры компании разрабатывали с нуля, играя со вкусом и создавая новые оттенки всеми любимого лакомства. 

На сегодняшний день фирменные магазины Anthon Berg собирают у своих дверей толпы фанатов собственной продукции. Любители марципановых сластей и фирменных шоколадных бутылочек выстраиваются в огромные очереди, чтобы насладиться истинными датскими сладостями с вековой историей.