Revol

Считается, что официальное открытие компании Revol состоялось в 1789 году, но её история началась гораздо раньше — в 1768 году, когда в Лионе поженились Пьер Револь и Магделен Кэрриер. Оба происходили из семей гончаров, поэтому учреждение фамильного бизнеса было предопределено с самого начала. 

В 1800 году дети Пьера и Магделены основали в городе Сент-Юз небольшую мастерскую, которая вскоре выросла в фабрику, изготавливающую посуду из уникальной местной глины. Постепенно развиваясь и расширяясь, предприятие многократно участвовало в национальных ярмарках и укрепляло успех своей продукции на рынке. 

В двадцатом веке — едва компания Revol перешла от ремесленного производства к передовым технологиям — началась Вторая мировая война, пагубно повлиявшая на экономику. Но опытные руководители предприятия не растерялись, освоив новые рынки и инвестировав в оборудование, которое увеличило производственные мощности. 

В 1980 году компанию возглавил представитель восьмого поколения семьи Бертран Пассо. У него был чёткий план дальнейшего развития компании: приобретение новой техники; обучение сотрудников; улучшение качества сырья и процессов обжига; окончательный переход на производство посуды исключительно из фарфора. 

В 2007 году Оливье Пассо (сын Бертрана) вступил в права наследия и продолжил дело отца, поставив во главу угла сочетание инноваций, оригинального дизайна и укрепления связей с миром. О бренде узнают все, кто когда-либо искал идеальную посуду для своей кухни, каждая новая коллекция Revol производит революцию, продукцию из Франции покупают в 90 странах. 

Перед вами универсальные изделия, в которых можно готовить, разогревать, хранить и эффектно подавать блюда на стол. Блюда для запекания и формы для выпечки, супницы и кокотницы, салатницы и пиалы, чайные и кофейные пары, а также знаменитые «мятые» стаканы создаются из сырья с секретной формулой в соответствии с проверенными сотнями лет методиками. Посуда из непористого фарфора Revol, окрашенного в самые разнообразные цвета и покрытого глазурью, — образец практичности, надёжности и изящества.