К статьям

Новогодняя и рождественская сервировка: советы декоратора

22 декабря 2021 г.

До Нового года остаётся всё меньше и меньше времени, не забудьте продумать сервировку стола.

Ведущий декоратор сети магазинов правильных вещей для кухни Williams Et Oliver поделился советами по организации новогоднего стола.

Самое главное правило — определитесь с базовым сервизом!

В Williams Et Oliver выбор посуды для сервировки огромен, всё зависит только от ваших личных предпочтений.

Если вы любите простоту и лаконичность в сервировке, тогда белый сервиз — ваш вариант.
Благородный белый – уникальный цвет, который одинаково хорошо сочетается, как с яркими деталями, так и с приглушёнными тоннами, что идеально для создания сервировки в стиле mix&match.
Белый сервиз – классика, которая будет уместна на любом празднике. Среди брендов, в которых представлены классические белые сервизы или белые сервизы с утончённым кантом, можно выделить Mix&Match и Noritake.

Далее следует определиться с декором, который поможет расставить акценты на новогоднем столе. К декору из ряда must-have можно отнести скатерть, плейсматы, дорожки (можно использовать что-то одно) и салфетки.
Богатый выбор у брендов Harman, Bottaro и «Яковлевский жаккард», Eurotex (яркие и новогодние мотивы) – без сомнения каждый найдёт для себя текстиль по душе и бюджету.

На очереди акцентные тарелки, которые должны гармонично дополнять выбранный текстиль. Акцентные тарелки всегда яркие или красочно иллюстрированные, они создают атмосферу праздника и добавляют в элемент торжественности. Совсем необязательно, чтобы они были большие по диаметру. Акцентными тарелками являются блюда с новогодним декором, такая посуда будет актуальна и в следующую встречу Нового года, найти интересные варианты акцентных тарелок можно у американского бренда Certified International. Для тех, кто предпочитает исключительно фарфор, обратите внимание на бренды Spode и Lamart.

Далее выбираем, в зависимости от меню, закусочную, десертную или суповую тарелку, которая сервируется поверх акцентной. Также на столе будет уместен порционный салатник и, наконец, столовые приборы – самые неприхотливые герои вашего стола. Подойдут практически любые: от серебряных до золотых. Различные цветовые решения приборов вы сможете найти у бренда Belo Inox.

Не забывайте и про правильный бар. Следуя правилам этикета, над тарелкой, начиная от центра, выставляем в ряд бокал для шампанского, бокал для красного и бокал для белого вина. Бокалы могут быть прозрачные хрустальные или из модного инновационного материала – тритана, или классические стеклянные. Бренды-эксперты в этом вопросе: Krosno, Luigi Bormioli, Schott Zwiesel и Zwiesel Glass.

Теперь мы дошли и до последних шагов сервировки, что в центре стола? Это может быть серебряная икорница, этажерка с закусками или большой мармит с горячим. По соседству можно расположить декантер, если у вас единый бар для всех гостей. 

В качестве заключительного элемента добавьте свечи Luz your Senses, которые наполнят застолье не только приятным ароматом, но и создадут особый эмоциональный фон, располагающий к уютному семейному торжеству.

Встречайте сказку вместе с нами!

Другие статьи