Успейте воспользоваться скидкой до -30% по промокоду
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К статьям

Японские кухонные ножи KAI – выбор профессионалов

Реклама

Бренд KAI был основан в 1908 году в Секи – столице ножевой индустрии Японии. По сей день компании удается сохранять самурайские традиции изготовления самых лучших клинков и соединять их с новейшими технологиями, чтобы создавать продукцию, подходящую для современного образа жизни. 

 

Особенности и преимущества

 

Ключевой особенностью японских ножей KAI, безусловно, является использование дамасской стали. Такой тип производства включает в себя сложный технологический процесс, поэтому инструменты марки входят в категорию премиальных ножей. 

Этот метод ковки подразумевает соединение заготовок разных марок сталей для получения многослойной структуры с различным составом и характерным рисунком. Чем больше слоев, тем выше прочность. Благодаря сочетанию в одном клинке сталей с разным содержанием углерода, хрома и других элементов, инструмент приобретает уникальные свойства: он становится одновременного твердым, гибким и упругим. 

Эффектные узоры, которые мы видим на готовом ноже, проявляются при шлифовке и кислотном травлении. Непредсказуемая реакция металлов с раствором и создает уникальную текстуру клинка. Вы можете быть уверены в эксклюзивности вашего ножа!

 

Форма и внешний вид японских ножей обусловлены историческим и культурным контекстом и, прежде всего, предназначены для рыбных блюд и морепродуктов. 

Заточка под углом 15° позволяет филигранно нарезать филе рыбы. Лезвие не сдавливает и не деформирует форму мягких овощей и фруктов. 

Японские ножи имеют большое количество модификаций и разрабатываются для каждой отдельной кулинарной операции, что дает возможность использовать инструмент максимально эффективно.

 

Каждая коллекция KAI имеет свой уникальный авторский стиль, поэтому изделия марки часто становятся предметом коллекционирования. В интернет-магазине Williams Oliver представлены самые популярные серии ножей. 

Shun Classic

 

Shun Classic Knife

 

Премиальная коллекция ручной работы включает в себя все необходимые приборы для приготовления качественной еды. Изделия с двухсторонней заточкой долго держат остроту, поэтому подходят для использования на профессиональной кухне. С каждой стороны лезвие имеет 32 слоя нержавеющей стали. Матовая текстура с продольным узором и черная ручка из древесины Pakka формируют элегантный современный дизайн. Рукоятка, выполненная в традиционной японской форме каштана, надежно лежит в руке и обеспечивает удобный захват.

Твердость по шкале Роквелла: 61 HRC. 

 

Shun Nagare

 

Shun Nagare

 

Серия Shun Nagare отличается характерным лучевидным узором, который в комбинации с ручкой серо-черного цвета, придает изделиям впечатляющий внешний вид. Лезвия изготовлены из 72-слойной дамасской стали. Японская сталь VG 2, обладающая отличной гибкостью, в сочетании со сталью VG 10 с высокой стойкостью кромки создает особенно прочный клинок с превосходной остротой. Рукоятка с заклепками, выполненная из дерева Pakka, дарит приятные тактильные ощущения. 

За выдающиеся режущие характеристики и эффектный дизайн коллекция отмечена наградой German Design Award 2017. 

Твердость по шкале Роквелла: 61 HRC.

 

Shun Premier

 

Shun Premier

 

Коллекция Shun Premier — это безупречное качество Shun Classic в новом эффектном дизайне. Серия ножей была разработана в коллаборации с известным немецким шеф-поваром Тимом Мельцером. Лезвие, покрытое 32 слоями дамасской стали, имеет несколько фактур. Поверхность, имитирующая чеканку по металлу, сменяется мелким дамасским зерном, которое переходит в прецизионную режущую кромку. Двухстороннее лезвие гарантирует очень точный срез. Благодаря чеканной текстуре с пустотами, продукты не налипают на нож, облегчая, таким образом, нарезку ингредиентов. За счет симметричной формы, изделия серии подходят как для правшей, так и для левшей. Изящная рукоятка коричневого цвета имеет интересную деталь: выгравированное изображение быка – фирменный знак Tim Mälzer. 

Твердость по шкале Роквелла: 61 HRC.

 

Kamagata

 

Kamagata

 

Серия Kamagata от Tim Mälzer — это функциональность, надежность и минималистичный внешний вид. Коллекция ножей с различными формами лезвий обеспечит высокую эффективность кулинарных процессов. Изделия изготовлены из антикоррозийной стали 4116. Сатинированная отделка, логотип и личная подпись известного шеф-повара придают ножам уникальности и эксклюзивности. Эргономичная ручка из полированного пластика POM подходит для правшей и левшей. Она не боится влаги, гигиенична и проста в уходе. Завершающий штрих – фирменный товарный знак Тима Мельцера в виде быка. 

Твердость по шкале Роквелла: 56 HRC.

 

Magoroku Composite

 

Magoroku Composite

 

Коллекция Magoroku Composite станет стильным и изящным дополнением вашей кухни. Лезвие ножей выполнено из двух марок сталей, которые соединены между собой медной линией. Благодаря такому исполнению, изделия гармонично сочетают в себе антикоррозийные свойства, устойчивость режущей кромки и минималистичный внешний вид. Плавный переход от рукоятки к больстеру позволяет комфортно удерживать лезвие между большим и указательным пальцами. Тонкая и легкая ручка, выполненная из светлого дерева Pakka, обеспечивает хорошую управляемость ножом. 

Твердость по шкале Роквелла: 56/61 HRC.

 

Magoroku Shoso

 

 

Коллекция Magoroku Shoso создана для ежедневного использования. Полностью стальные ножи справятся с рутинными кулинарными задачами и обеспечат гигиеничность процесса приготовления. Эргономичная ручка, изготовленная из нержавеющей стали 18-8, плавно переходит в сатинированное лезвие, выполненное из стали 5CR15MoV. Этот материал обладает высоким уровнем твердости и долго удерживает заточку. Благодаря ромбовидному рисунку, нож надежно лежит в руке и не выскальзывает во время использования. Четко очерченные линии придают изделиям стильный внешний вид. За счет полностью стальной конструкции, за ножами очень легко ухаживать. 

Твердость по шкале Роквелла: 56 HRC.

 

Wasabi Black

 

 

Серия Wasabi Black – это базовые ножи на каждый день. Коллекция удачно сочетает отличную функциональность и лаконичный дизайн. Лезвия ножей изготовлены из нового вида коррозионностойкой стали 6A/1K6. Изогнутая часть лезвия облегчает работу с продуктами. Благодаря добавлению бамбукового порошка, рукоятку, выполненную из водостойкого пластика, удобно и приятно держать в руке. 

Твердость по шкале Роквелла: 56 HRC.

 

Рекомендации по уходу

 

Несколько простых правил поможет вам сохранить красоту и функциональность ножей. 

  1. Мойте ножи вручную сразу же после использования, затем протирайте насухо кухонным полотенцем. Приборы категорически нельзя мыть в посудомоечной машине!
  2. Храните ножи в подставке для ножей, на деревянной магнитной подставке или в ящике с защитным чехлом. Следите за тем, чтобы лезвие не соприкасалось с другими металлическими предметами.
  3. Используйте деревянные или пластиковые разделочные доски. Не используйте ножи для резки мясных и рыбных костей, а также для замороженных продуктов.
  4. Для заточки лезвий используйте точильные камни, механические и электрические точилки.

 

Настоящие ценители кулинарного искусства, несомненно, оценят творения ножевых мастеров Японии. Уникальные высококачественные изделия сделают процесс приготовления исключительно приятным и комфортным. 

Магазин Williams Oliver является официальным дистрибьютером бренда KAI, поэтому вы можете быть уверены в оригинальности продукции. 

 

Другие статьи