Бренд KAI был основан в 1908 году в Секи – столице ножевой индустрии Японии. По сей день компании удается сохранять самурайские традиции изготовления самых лучших клинков и соединять их с новейшими технологиями, чтобы создавать продукцию, подходящую для современного образа жизни.
Особенности и преимущества
Ключевой особенностью японских ножей KAI, безусловно, является использование дамасской стали. Такой тип производства включает в себя сложный технологический процесс, поэтому инструменты марки входят в категорию премиальных ножей.
Этот метод ковки подразумевает соединение заготовок разных марок сталей для получения многослойной структуры с различным составом и характерным рисунком. Чем больше слоев, тем выше прочность. Благодаря сочетанию в одном клинке сталей с разным содержанием углерода, хрома и других элементов, инструмент приобретает уникальные свойства: он становится одновременного твердым, гибким и упругим.
Эффектные узоры, которые мы видим на готовом ноже, проявляются при шлифовке и кислотном травлении. Непредсказуемая реакция металлов с раствором и создает уникальную текстуру клинка. Вы можете быть уверены в эксклюзивности вашего ножа!
Форма и внешний вид японских ножей обусловлены историческим и культурным контекстом и, прежде всего, предназначены для рыбных блюд и морепродуктов.
Заточка под углом 15° позволяет филигранно нарезать филе рыбы. Лезвие не сдавливает и не деформирует форму мягких овощей и фруктов.
Японские ножи имеют большое количество модификаций и разрабатываются для каждой отдельной кулинарной операции, что дает возможность использовать инструмент максимально эффективно.
Каждая коллекция KAI имеет свой уникальный авторский стиль, поэтому изделия марки часто становятся предметом коллекционирования. В интернет-магазине Williams Oliver представлены самые популярные серии ножей.
Shun Classic
Премиальная коллекция ручной работы включает в себя все необходимые приборы для приготовления качественной еды. Изделия с двухсторонней заточкой долго держат остроту, поэтому подходят для использования на профессиональной кухне. С каждой стороны лезвие имеет 32 слоя нержавеющей стали. Матовая текстура с продольным узором и черная ручка из древесины Pakka формируют элегантный современный дизайн. Рукоятка, выполненная в традиционной японской форме каштана, надежно лежит в руке и обеспечивает удобный захват.
Твердость по шкале Роквелла: 61 HRC.
Shun Nagare
Серия Shun Nagare отличается характерным лучевидным узором, который в комбинации с ручкой серо-черного цвета, придает изделиям впечатляющий внешний вид. Лезвия изготовлены из 72-слойной дамасской стали. Японская сталь VG 2, обладающая отличной гибкостью, в сочетании со сталью VG 10 с высокой стойкостью кромки создает особенно прочный клинок с превосходной остротой. Рукоятка с заклепками, выполненная из дерева Pakka, дарит приятные тактильные ощущения.
За выдающиеся режущие характеристики и эффектный дизайн коллекция отмечена наградой German Design Award 2017.
Твердость по шкале Роквелла: 61 HRC.
Shun Premier
Коллекция Shun Premier — это безупречное качество Shun Classic в новом эффектном дизайне. Серия ножей была разработана в коллаборации с известным немецким шеф-поваром Тимом Мельцером. Лезвие, покрытое 32 слоями дамасской стали, имеет несколько фактур. Поверхность, имитирующая чеканку по металлу, сменяется мелким дамасским зерном, которое переходит в прецизионную режущую кромку. Двухстороннее лезвие гарантирует очень точный срез. Благодаря чеканной текстуре с пустотами, продукты не налипают на нож, облегчая, таким образом, нарезку ингредиентов. За счет симметричной формы, изделия серии подходят как для правшей, так и для левшей. Изящная рукоятка коричневого цвета имеет интересную деталь: выгравированное изображение быка – фирменный знак Tim Mälzer.
Твердость по шкале Роквелла: 61 HRC.
Kamagata
Серия Kamagata от Tim Mälzer — это функциональность, надежность и минималистичный внешний вид. Коллекция ножей с различными формами лезвий обеспечит высокую эффективность кулинарных процессов. Изделия изготовлены из антикоррозийной стали 4116. Сатинированная отделка, логотип и личная подпись известного шеф-повара придают ножам уникальности и эксклюзивности. Эргономичная ручка из полированного пластика POM подходит для правшей и левшей. Она не боится влаги, гигиенична и проста в уходе. Завершающий штрих – фирменный товарный знак Тима Мельцера в виде быка.
Твердость по шкале Роквелла: 56 HRC.
Magoroku Composite
Коллекция Magoroku Composite станет стильным и изящным дополнением вашей кухни. Лезвие ножей выполнено из двух марок сталей, которые соединены между собой медной линией. Благодаря такому исполнению, изделия гармонично сочетают в себе антикоррозийные свойства, устойчивость режущей кромки и минималистичный внешний вид. Плавный переход от рукоятки к больстеру позволяет комфортно удерживать лезвие между большим и указательным пальцами. Тонкая и легкая ручка, выполненная из светлого дерева Pakka, обеспечивает хорошую управляемость ножом.
Твердость по шкале Роквелла: 56/61 HRC.
Magoroku Shoso
Коллекция Magoroku Shoso создана для ежедневного использования. Полностью стальные ножи справятся с рутинными кулинарными задачами и обеспечат гигиеничность процесса приготовления. Эргономичная ручка, изготовленная из нержавеющей стали 18-8, плавно переходит в сатинированное лезвие, выполненное из стали 5CR15MoV. Этот материал обладает высоким уровнем твердости и долго удерживает заточку. Благодаря ромбовидному рисунку, нож надежно лежит в руке и не выскальзывает во время использования. Четко очерченные линии придают изделиям стильный внешний вид. За счет полностью стальной конструкции, за ножами очень легко ухаживать.
Твердость по шкале Роквелла: 56 HRC.
Wasabi Black
Серия Wasabi Black – это базовые ножи на каждый день. Коллекция удачно сочетает отличную функциональность и лаконичный дизайн. Лезвия ножей изготовлены из нового вида коррозионностойкой стали 6A/1K6. Изогнутая часть лезвия облегчает работу с продуктами. Благодаря добавлению бамбукового порошка, рукоятку, выполненную из водостойкого пластика, удобно и приятно держать в руке.
Твердость по шкале Роквелла: 56 HRC.
Рекомендации по уходу
Несколько простых правил поможет вам сохранить красоту и функциональность ножей.
- Мойте ножи вручную сразу же после использования, затем протирайте насухо кухонным полотенцем. Приборы категорически нельзя мыть в посудомоечной машине!
- Храните ножи в подставке для ножей, на деревянной магнитной подставке или в ящике с защитным чехлом. Следите за тем, чтобы лезвие не соприкасалось с другими металлическими предметами.
- Используйте деревянные или пластиковые разделочные доски. Не используйте ножи для резки мясных и рыбных костей, а также для замороженных продуктов.
- Для заточки лезвий используйте точильные камни, механические и электрические точилки.
Настоящие ценители кулинарного искусства, несомненно, оценят творения ножевых мастеров Японии. Уникальные высококачественные изделия сделают процесс приготовления исключительно приятным и комфортным.
Магазин Williams Oliver является официальным дистрибьютером бренда KAI, поэтому вы можете быть уверены в оригинальности продукции.