К рецептам

Зелёное ризотто

Ингредиенты

  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 2 веточки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Рис арборио 240 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Куриный бульон 700 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Пармезан 100 г
  • Страчателла 200 г
  • Шпинат 200 г
  • Петрушка 50 г
  • Базилик 50 г
  • Лук шалот 1 головка
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. В сотейнике обжарить чеснок и тимьян на оливковом масле. Добавить нарезанный мелким кубиком лук и пассеровать его до прозрачности.
  2. Добавить рис, слегка обжарить и влить вино, пока оно не выпарится. Затем вливать бульон по 1 половнику до готовности риса.
  3. Посолить, поперчить добавить масло и пармезан.
  4. Шпинат, базилик и петрушку пробить блендером до пюре. Смешать ризотто с пюре, перемешать. Добавить часть страчателлы и перемешать.
  5. Выложить на тарелки и украсить страчателлой и зеленью.

Вам может пригодиться