Ингредиенты
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 2 веточки
- Оливковое масло 50 мл
- Рис арборио 240 г
- Белое сухое вино 100 мл
- Куриный бульон 700 мл
- Сливочное масло 60 г
- Пармезан 100 г
- Страчателла 200 г
- Шпинат 200 г
- Петрушка 50 г
- Базилик 50 г
- Лук шалот 1 головка
- Соль, перец
Способ приготовления
- В сотейнике обжарить чеснок и тимьян на оливковом масле. Добавить нарезанный мелким кубиком лук и пассеровать его до прозрачности.
- Добавить рис, слегка обжарить и влить вино, пока оно не выпарится. Затем вливать бульон по 1 половнику до готовности риса.
- Посолить, поперчить добавить масло и пармезан.
- Шпинат, базилик и петрушку пробить блендером до пюре. Смешать ризотто с пюре, перемешать. Добавить часть страчателлы и перемешать.
- Выложить на тарелки и украсить страчателлой и зеленью.