К рецептам

Минестроне

Ингредиенты

  • Лук порей 1/2 стебля
  • Зелёная фасоль 120 г
  • Зелёный горошек 140 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Паста ракушки 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Протёртые томаты 80 г
  • Овощной бульон 1,0 литр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Нарезать мелким кубиком морковь и картофель. Лук порей порезать колечками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь, давленный зубчик чеснока, соль и перец. Готовить на среднем огне, пока лук не начнёт золотиться.
3. Затем влить протёртые томаты, а через минуту всыпать картофель и залить бульон. Довести суп до кипения и варить около 10 минут.
4. После чего добавить фасоль, горошек и пасту.
5. Посолить и поперчить суп, варить на среднем огне до готовности картофеля и пасты.

Вам может пригодиться