К рецептам

Лазанья из кабачка

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт
  • Куриный фарш 180 г
  • Лук 1/2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красное сухое вино 50 мл
  • Протертые томаты 150 г
  • Моцарела 2 шарика
  • Рикотта 200 г
  • Пармезан 40 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 40 мл

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле до прозрачности. Добавить фарш, обжарить. Добавить вино и дать ему выпариться. Посолить, поперчить, добавить протертые томаты, довести соус до кипения и снять с огня.
  2. Рикотту смешать с солью и перцем и размешать до однородной массы.Моцареллу нарезать кружочками.
  3. Кабачки на слайсере нарезать тонкими полосками.
  4. В форму для запекания выложить лазанью слоями: слой кабачков, слой фарша, немного рикотты и моцареллы и снова слой кабачков. Последний слой смазать тонким слоем рикотты, положить моцареллу, посыпать тертым пармезаном. Поставить в духовку на 180 градусов на 25 минут.

Вам может пригодиться