К статьям

Настоящая вечеринка с коктейлями: какие бокалы выбрать?

10 августа 2022 г.

В бесконечном многообразии бокалов в этом мире достаточно сложно выбрать тот бренд, который идеально подойдет именно вам. Вообще у каждого бренда и каждого стекла есть свои преимущества. Давайте попробуем вместе разобраться, чем одни бокалы отличаются от других?  

 

LSA INTERNATIONAL - ЯРКИЕ, МОДНЫЕ БОКАЛЫ ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКИХ ВЕЧЕРИНОК. 

 

Бренд LSA International создан 50 лет назад в Великобритании и принадлежит семье Lubkowski. Практически вся продукция LSA произведена из стекла ручной работы, т.е. выдута и оформлена мастерами вручную. Методы производства такого стекла практически не менялись в течение 2000 лет. С брендом работают одни из самых талантливых мастеров мира, базирующиеся в Польше — стране с долгой историей производства изделий из стекла, фарфора и древесины. Опыт, передаваемый из поколения в поколение, позволяет LSA создавать предметы интерьера премиум качества.

Бокалы  LSA INTERNATIONAL
Бокалы  LSA INTERNATIONAL

 

Изделия LSA производятся из натриево-кальциевого стекла, которое, в отличие от минерального, не содержит свинец. Бренд работает с высококачественным дубом и ясенем из источников, сертифицированных ЕС. Дерево медленно сушат, чтобы повысить его износостойкость и усилить текстуру. Древесина намеренно не обработана, чтобы подчеркнуть её естественную красоту и волнообразную структуру.
Лучше не мыть в посудомоечной машине стеклянные бокалы и посуду с покрытием, нанесённым вручную (металлик, перламутр, золотой и платиновый декор), как у серий от LSA (Великобритания): Malika Grand, Polka, Cocoon, Flask, Garbo, Gatsby, Julia, Light gold и platinum, Flower gold и platinum, Savoy platinum, так как высокие температуры могут его повредить.

 

ZWIESEL - КЛАССИКА, КАК В ЛУЧШИХ РЕСТОРАНАХ МИРА.

 

Компания SCHOTT ZWIESEL известна как лидер на мировом рынке производства бокалов для известных ресторанов и отелей. Компания создает новые коллекции совместно с известными во всем мире гастрономами, сомелье, виноделами, дизайнерами. Компания занимается производством бокалов уже более 140 лет.

Бокалы ZWIESEL
Бокалы ZWIESEL

 

На данный момент в группу входят три независимых бренда: 1872 ZWIESEL, SCHOTT ZWIESEL, JENAER GLAS. Немецкая компания SCHOTT ZWIESEL создала стекло тритан, которое характеризуется высокой ударопрочностью, устойчивостью к смене температур и экологической чистотой. Состав нового материала, в который входит титан и цирконий, значительно повышает его прочность. Стекло SCHOTT ZWIESEL обладает лучистым блеском и кристальной прозрачностью, благодаря его уникальной высокой способности пропускать световые лучи.

 

LUIGI BORMIOLI - ИЗЯЩНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ СТЕКЛО

 

Стекольный завод Bormioli Luigi S.p.A. основан Луиджи Бормиоли в 1946 году в Парме, Италия. Гордостью компании является то, что она по-прежнему находится в семейном владении.

Бокалы LUIGI BORMIOLI
Бокалы LUIGI BORMIOLI 

 

Помимо производства посуды и предметов для сервировки стола, которая занимает только 30 % объёма, фабрика занимается выпуском флаконов для духов (Hermes, Shiseido, Guirlain, Bvlgari, Versace и др.) и графинов для алкоголя (Bacardi, Martell, Hennessy, Nemiroff и др.)

При производстве бренд использует бесшовную технологию формирования посуды из одного и того же шара расплавленного стекла, лазернуб холодную резку с тонкой кромкой стекла. Особый технологический подход и материал обеспечивают повышенную механическую прочность.

Кроме того, хрустальное стекло не содержит свинец и другие тяжёлые материалы с показателем преломления выше 1.52, что придаёт прозрачности стеклу и позволяет в полной мере насладиться цветом.

Другие статьи