К статьям

Фондю, которое объединяет!

Фондю — горячее блюдо с сыром родом из Швейцарии. Традиционно оно состоит минимум из 2х сортов сыра, которые плавятся с вином и небольшим количеством муки.

У этого блюда достаточно неоднозначная история. Первые упоминания о фондю были у Гомера, когда путешественникам Илиады предлагали еду из козьего сыра, вина и муки. Также блюдо часто упоминается в 16 веке, при этом французы утверждают, что фондю изобрели они.
Спор был окончен признанием фондю национальным блюдом Швейцарии в 1930 году.

Со временем блюдо распространилось по миру, оно терпело видоизменения. Сейчас есть следующие виды фондю:

Швейцарское: сырное
Французское: мясное
Китайское: бульонное фондю
Американское: шоколадное

Сейчас сделать любой вид фондю очень просто и весело, если делать его вместе с друзьями или семьей. Вы можете купить готовый набор у бренда Boska, например керамический или из стали для более большего количества гостей.

Другие статьи