К рецептам

Жульен в шампиньонах

Ингредиенты

  • Крупные шампиньоны 500 г
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 40 г
  • Куриное филе 150 г
  • Мука 15 г
  • Сливки 150 мл
  • Соль, перец
  • Растительное масло 15 мл
  • Сыр 70 г

Способ приготовления

  1. Шампиньоны очистить, вырезать ножки и внутренние пластины шляпки, чтобы получились чашечки.
  2. Ножки и вырезанную мякоть измельчить вместе с луком. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить грибы, добавить к ним измельченный лук, жарить 3-4 минуты.
  3. Добавить порезанное на кусочки филе и готовить еще 4-5 минут.
  4. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Залить сливками, посолить и поперчить. Через несколько минут, когда масса начнет густеть, снять с огня.
  5. Наполнить грибы начинкой, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  6. Запечь 20 минут при 200 градусах.

Вам может пригодиться