Ингредиенты
- Крупные шампиньоны 500 г
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 40 г
- Куриное филе 150 г
- Мука 15 г
- Сливки 150 мл
- Соль, перец
- Растительное масло 15 мл
- Сыр 70 г
Способ приготовления
- Шампиньоны очистить, вырезать ножки и внутренние пластины шляпки, чтобы получились чашечки.
- Ножки и вырезанную мякоть измельчить вместе с луком. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить грибы, добавить к ним измельченный лук, жарить 3-4 минуты.
- Добавить порезанное на кусочки филе и готовить еще 4-5 минут.
- Посыпать мукой и хорошо перемешать. Залить сливками, посолить и поперчить. Через несколько минут, когда масса начнет густеть, снять с огня.
- Наполнить грибы начинкой, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
- Запечь 20 минут при 200 градусах.