К рецептам

Жульен с томатами

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1/2 шт.
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Сливки 30 % 120 мл
  • Сметана 150 г
  • Томаты 2 шт.
  • Сыр твердый 120 г
  • Растительное масло 45 г
  • Мускатный орех 7 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и грибы тонко нарезать.
  2. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить грибы и лук около 5 минут. Приправить солью и перцем.
  3. В маленькой кастрюльке подогреть белое вино. Добавить к нему сливки и сметану.
  4. Варить соус до загустения. Добавить мускатный орех и залить соусом грибы с луком.
  5. Томаты нарезать кружочками.
  6. Разложить по рамекинам грибную смесь, сверху выложить по кружочку томата и посыпать тёртым сыром.

Вам может пригодиться