Ингредиенты
- Шампиньоны 400 г
- Лук 1/2 шт.
- Белое сухое вино 60 мл
- Сливки 30 % 120 мл
- Сметана 150 г
- Томаты 2 шт.
- Сыр твердый 120 г
- Растительное масло 45 г
- Мускатный орех 7 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Лук и грибы тонко нарезать.
- Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить грибы и лук около 5 минут. Приправить солью и перцем.
- В маленькой кастрюльке подогреть белое вино. Добавить к нему сливки и сметану.
- Варить соус до загустения. Добавить мускатный орех и залить соусом грибы с луком.
- Томаты нарезать кружочками.
- Разложить по рамекинам грибную смесь, сверху выложить по кружочку томата и посыпать тёртым сыром.