Ингредиенты
- Замороженные белые грибы 500 г
- Сливки 33 % 700 мл
- Твёрдый сыр 150 г
- Желток 4 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Лук 2 шт.
- Мускатный орех щепотка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Заранее разморозить белые грибы и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в половине сливочного масла на сковороде до румяной корочки, посолить и поперчить.
2. Лук очистить, нашинковать и обжарить во второй половине сливочного масла с солью до золотистого цвета. Блендером измельчить лук в пюре.
3. Смешать пюре из лука с желтками, 500 мл сливками и мелко натёртым сыром.
4. Добавить в смесь грибы, положить в форму для запекания и запечь в духовке при 150 градусах до румяной корочки 20 минут.
5. Оставшиеся сливки взбить в пышную пену, приправив солью, перцем и мускатным орехом.
6. Подавайте жюльен со взбитыми сливками.