Ингредиенты
- Сухое игристое вино 750 мл
- Желатин 20 г
- Сахар 120 г
- Сливки 10 % 50 мл
- Малина несколько ягод
Способ приготовления
- В кастрюлю с 300 мл холодной воды добавить желатин и сахар, перемешать, поставить на огонь и нагревать до растворения сахара.
- Затем перелить в миску стоящую на ледяной бане и вмешать туда игристое вино.
- Отлить полстакана желатиновой жидкости в отдельную небольшую миску, а остальную разлить по фужерам для шампанского.
- Убрать в холодильник на 30 минут. Затем аккуратно протолкнуть ягоды малины в центр желе. В желе в отдельной миске вмешать сливки и украсить ими каждый бокал.
- Убрать в холодильник ещё на 2 часа.