К рецептам

Запечённые яйца со шпинатом и грибами

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Шпинат 300 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук шалот 1 шт
  • Сметана 40 г
  • Горчица 20 г
  • Сыр 50 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Лук мелко порезать. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа.
  2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости.
  3. Грибы порезать пластинками, добавить к луку, обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё минуту.
  4. Добавить шпинат и тушить, помешивая, до мягкости. Снять с огня, добавить смесь сметаны и горчицы. Перемешать, посолить и поперчить.
  5. В формы для запекания выложить шпинат с грибами и влить по 1 яйцу. Посыпать тёртым сыром и запечь при 180 градусах 12-15 минут.

Вам может пригодиться