Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Шпинат 300 г
- Шампиньоны 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лук шалот 1 шт
- Сметана 40 г
- Горчица 20 г
- Сыр 50 г
- Оливковое масло 20 мл
- Соль, перец
Способ приготовления
- Лук мелко порезать. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости.
- Грибы порезать пластинками, добавить к луку, обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё минуту.
- Добавить шпинат и тушить, помешивая, до мягкости. Снять с огня, добавить смесь сметаны и горчицы. Перемешать, посолить и поперчить.
- В формы для запекания выложить шпинат с грибами и влить по 1 яйцу. Посыпать тёртым сыром и запечь при 180 градусах 12-15 минут.