К рецептам

Запечённая овсянка с голубикой и орехами

Ингредиенты

  • Миндальное молоко 500 мл
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 5 г
  • Банан 1 шт
  • Ванильный экстракт 3 мл
  • Голубика 250 г
  • Миндаль 30 г

Способ приготовления

  1. Отложить 50 г голубики для украшения. Банан пробить блендером. Смешать молоко, овсянку, яйцо, разрыхлитель и пюре из банана. Добавить ваниль, порубленные орехи и голубику. Всё перемешать и переложить в форму для запекания.
  2. Поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут.
  3. Достать из духовки, переложить в тарелку, посыпать свежей голубикой и по желанию добавить мёд.

Вам может пригодиться