К рецептам

Запеченный гусь

Ингредиенты

  • Гусь весом около 4 кг
  • Апельсин 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 8 г
  • Бадьян молотый 20 г
  • Корица молотая 15 г
  • Гвоздика 10 г
  • Морская соль 10 г
  • Молотый черный перец 7 г

Способ приготовления

  1. Имбирь очистить и нарезать.
  2. С помощью ступки измельчить имбирь, чеснок, корицу, бадьян, соль и перец в однородную пасту.
  3. Получившуюся массу втереть гусю в кожу. 
  4. Вернуть гуся в холодильник и дать ему промариноваться ночь.
  5. Положить гуся в утятницу и поставить в духовку на 180 градусов на 2 часа.
  6. Апельсины крупно нарезать.
  7. Достать гуся из духовки, добавить внутрь гуся фрукты и готовить еще час.
  8. Готовую птицу вынуть из духовки и дать постоять под крышкой полчаса.

Вам может пригодиться