Ингредиенты
- Гусь весом около 4 кг
- Апельсин 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 8 г
- Бадьян молотый 20 г
- Корица молотая 15 г
- Гвоздика 10 г
- Морская соль 10 г
- Молотый черный перец 7 г
Способ приготовления
- Имбирь очистить и нарезать.
- С помощью ступки измельчить имбирь, чеснок, корицу, бадьян, соль и перец в однородную пасту.
- Получившуюся массу втереть гусю в кожу.
- Вернуть гуся в холодильник и дать ему промариноваться ночь.
- Положить гуся в утятницу и поставить в духовку на 180 градусов на 2 часа.
- Апельсины крупно нарезать.
- Достать гуся из духовки, добавить внутрь гуся фрукты и готовить еще час.
- Готовую птицу вынуть из духовки и дать постоять под крышкой полчаса.