Ингредиенты
- Спаржа 300 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Тёртый пармезан 30 г
- Кедровые орехи 20 г
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Для соуса:
- Лимон 1 штука
- Сливочное масло 30–40 г
- Мука пшеничная 30 г
- Куриный или овощной бульон 250 мл
- Молоко 250 мл
- Сухое белое вино 50 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3 г
- Перец белый молотый по вкусу
Способ приготовления
- Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите сок.В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
- При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте сначала горячий бульон, а после — подогретое молоко.
- Добавьте вино, лимонный сок, цедру, соль, сахар и перец. Помешивая, варите соус на минимальном огне ещё несколько минут, чтобы соус слегка загустел.
- Спаржу обжарьте на оливковом масле до мягкости (2-3 минуты).
- Выложите на тарелку, полейте теплым соусом.
- Посыпьте тёртым пармезаном, кедровыми орехами, добавьте соль и перец.
- Подавайте тёплым.