Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Закуска из жареной спаржи с пармезаном и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • Спаржа 300 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Тёртый пармезан 30 г
  • Кедровые орехи 20 г
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Лимон 1 штука
  • Сливочное масло 30–40 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Куриный или овощной бульон 250 мл
  • Молоко 250 мл
  • Сухое белое вино 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 3 г
  • Перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления

  1. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите сок.В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
  2. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте сначала горячий бульон, а после — подогретое молоко.
  3. Добавьте вино, лимонный сок, цедру, соль, сахар и перец. Помешивая, варите соус на минимальном огне ещё несколько минут, чтобы соус слегка загустел.
  4. Спаржу обжарьте на оливковом масле до мягкости (2-3 минуты). 
  5. Выложите на тарелку, полейте теплым соусом. 
  6. Посыпьте тёртым пармезаном, кедровыми орехами, добавьте соль и перец. 
  7. Подавайте тёплым. 

Вам может пригодиться