К рецептам

Яйцо Бенедикт с лососем

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Булочка 2 шт
  • Желтки 3 шт
  • Слабосолёный лосось 70 г
  • Сливочный сыр 30 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Лосось очистить от кожи и костей. Нарезать тонкими кусочками.
  2. В ковшике растопить сливочное масло и дать слегка остыть.
  3. В миску на водяной бане положить желтки и тонкой струйкой влить тёплое сливочное масло, непрерывно помешивая венчиком. Взбивать, пока соус не начнёт густеть и снять с огня.
  4. Булочки разрезать пополам и слега поджарить в тостере или на сухой сковороде.
  5. Приготовить яйца пашот в форме.
  6. Булочки смазать сливочным сыром. Выложить ломтики лосося, затем яйца и полить их голландским соусом.

Вам может пригодиться