Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Булочка 2 шт
- Желтки 3 шт
- Слабосолёный лосось 70 г
- Сливочный сыр 30 г
- Сливочное масло 150 г
- Соль, перец
Способ приготовления
- Лосось очистить от кожи и костей. Нарезать тонкими кусочками.
- В ковшике растопить сливочное масло и дать слегка остыть.
- В миску на водяной бане положить желтки и тонкой струйкой влить тёплое сливочное масло, непрерывно помешивая венчиком. Взбивать, пока соус не начнёт густеть и снять с огня.
- Булочки разрезать пополам и слега поджарить в тостере или на сухой сковороде.
- Приготовить яйца пашот в форме.
- Булочки смазать сливочным сыром. Выложить ломтики лосося, затем яйца и полить их голландским соусом.