К рецептам

Вителло тонато

Ингредиенты

  • Вырезка телячья 900 г
  • Стебель розмарина 1 шт.
  • Розмарин 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Соль 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Зернистая горчица 10 г
  • Оливковое масло 70 мл
  • Тунец консервированный 200 г
  • Каперсы 40 г
  • Анчоус 5 шт.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю сложить кусок мяса, целую морковь, сельдерей, гвоздику, розмарин, добавить соль. Залить водой и поставить на маленький огонь. Варить 30 минут. 
  2. Приготовить соус. Аккуратно отделить желтки от белков. В чаше блендера взбить желтки с горчицей и тунцом. 
  3. В соус постепенно, по 1 ложке, добавлять оливковое масло, продолжая взбивать смесь до консистенции крема. 
  4. Добавить к соусу каперсы и анчоусы и снова пробить до однородной массы. 
  5. Готовое мясо вынуть из воды, дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать его тонкими ломтиками.
  6. Выложить мясо на тарелку, полить соусом и украсить каперсами. 

Вам может пригодиться