Ингредиенты
- Вырезка телячья 900 г
- Стебель розмарина 1 шт.
- Розмарин 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Гвоздика 6 шт.
- Соль 10 г
- Яйца 2 шт.
- Зернистая горчица 10 г
- Оливковое масло 70 мл
- Тунец консервированный 200 г
- Каперсы 40 г
- Анчоус 5 шт.
Способ приготовления
- В кастрюлю сложить кусок мяса, целую морковь, сельдерей, гвоздику, розмарин, добавить соль. Залить водой и поставить на маленький огонь. Варить 30 минут.
- Приготовить соус. Аккуратно отделить желтки от белков. В чаше блендера взбить желтки с горчицей и тунцом.
- В соус постепенно, по 1 ложке, добавлять оливковое масло, продолжая взбивать смесь до консистенции крема.
- Добавить к соусу каперсы и анчоусы и снова пробить до однородной массы.
- Готовое мясо вынуть из воды, дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать его тонкими ломтиками.
- Выложить мясо на тарелку, полить соусом и украсить каперсами.