К рецептам

Вишнёвый кулич

Ингредиенты

  • Смесь для выпечки кулича Ruggeri
  • Творог 5 % 180 г
  • Вишня мороженая 60 г
  • Ванильный экстракт
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра 200 г
  • Вода 40 мл
  • Посыпки для украшения

Способ приготовления

  1. В смесь для выпечки кулича добавить творог, ванильный экстракт и воду согласно инструкции. Тщательно вымешать тесто. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
  2. Затем снова переложить тесто в чашу миксера, всыпать вишню и ещё раз промешать тесто. Снова переложить в миску и поставить в тёплое место ещё на 30 минут.
  3. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
  4. Сахарную пудру перетереть с водой до состояния глазури. Покрыть глазурью остывший кулич и украсить посыпками.

Вам может пригодиться