К рецептам

Веллингтон с лососем

Ингредиенты

  • Лосось 500 г
  • Шпинат 250 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Сметана 15 г
  • Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Лимон 1/2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Лимонный перец 5 г
  • Орегано сушёный 7 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу очистить от кожи и костей. Посолить, поперчить, присыпать орегано.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат, посолить и добавить мускатный орех. Довести шпинат до готовности и отжать от лишней жидкости через сито. Дать остыть, нарезать и смешать со сметаной. Добавить сок половины лимона.
  3. Тесто раскатать и нарезать на 2 прямоугольника. Выложить на один из них слой шпината, сверху лосося, накрыть второй половиной теста. Смазать сверху взбитым яйцом и нанести узор ромбиком. Положить в форму для запекания и поставить в духовку.
  4. Выпечь в духовке при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета.

Вам может пригодиться