Ингредиенты
- Лосось 500 г
- Шпинат 250 г
- Сливочное масло 10 г
- Сметана 15 г
- Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
- Мускатный орех щепотка
- Лимон 1/2 шт
- Яйцо 1 шт
- Лимонный перец 5 г
- Орегано сушёный 7 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Рыбу очистить от кожи и костей. Посолить, поперчить, присыпать орегано.
- В сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат, посолить и добавить мускатный орех. Довести шпинат до готовности и отжать от лишней жидкости через сито. Дать остыть, нарезать и смешать со сметаной. Добавить сок половины лимона.
- Тесто раскатать и нарезать на 2 прямоугольника. Выложить на один из них слой шпината, сверху лосося, накрыть второй половиной теста. Смазать сверху взбитым яйцом и нанести узор ромбиком. Положить в форму для запекания и поставить в духовку.
- Выпечь в духовке при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета.