К рецептам

Вегетарианская лазанья

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука из мягких сортов пшеницы «ОО» 800 грамм
  • Семола 20 г
  • Яйца 5 шт
  • Желтки 5 шт
  • Вода 110 мл
  • Соль 10 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Для начинки:
  • Кабачки 3 штуки
  • Баклажаны 2 штуки
  • Базилик 1 пучок
  • Сыр моцарелла 500 г
  • Томатный соус 80 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Панировочные сухари 2 столовые ложки
  • Тёртый сыр 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты для теста смешать в чаше миксера, промешать насадкой крюк до однородного теста.
  2. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на сутки. Тесто раскатать тонкими пластами и нарезать как листы для лазаньи.
  3. Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости.
  4. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и обжарьте на сковороде гриль.
  5. Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом. Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцареллы. Продолжайте, чередуя слои, посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая оливковым маслом.
  6. Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из пармезана и сухарей.
  7. Запекайте в течение 30 минут при 200 градусах.

Вам может пригодиться