Ингредиенты
- Для теста:
- Мука из мягких сортов пшеницы «ОО» 800 грамм
- Семола 20 г
- Яйца 5 шт
- Желтки 5 шт
- Вода 110 мл
- Соль 10 г
- Оливковое масло 20 мл
- Для начинки:
- Кабачки 3 штуки
- Баклажаны 2 штуки
- Базилик 1 пучок
- Сыр моцарелла 500 г
- Томатный соус 80 г
- Оливковое масло 100 мл
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- Тёртый сыр 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Все ингредиенты для теста смешать в чаше миксера, промешать насадкой крюк до однородного теста.
- Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на сутки. Тесто раскатать тонкими пластами и нарезать как листы для лазаньи.
- Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости.
- Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и обжарьте на сковороде гриль.
- Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом. Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцареллы. Продолжайте, чередуя слои, посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая оливковым маслом.
- Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из пармезана и сухарей.
- Запекайте в течение 30 минут при 200 градусах.