К рецептам

Ванильный крем

Ингредиенты

  • Сливки 33% 240 мл
  • Молоко 240 мл
  • Желтки 5 шт
  • Мед 30 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Ванильный экстракт 5 г

Способ приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном смешать сливки и молоко и нагреть помешивая венчиком практически доведя до кипения. После появления первых пузырьков сразу выключить огонь.
  2. Смешать в отдельной миске желтки, мёд, крахмал и ваниль, перемешать все венчиком.
  3. Соединить обе смеси, постоянно помешивая венчиком.
  4. Вернуть смесь на огонь и варить на маленьком огне около 5 минут, постоянно помешивая до загустения.
  5. Разложить крем по стаканчикам и дать постоять в холодильнике около 4х часов. Подавайте этот десерт со свежими ягодами и орешками.

Вам может пригодиться