Ингредиенты
- Сливки 33% 240 мл
- Молоко 240 мл
- Желтки 5 шт
- Мед 30 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Ванильный экстракт 5 г
Способ приготовления
- В кастрюле с толстым дном смешать сливки и молоко и нагреть помешивая венчиком практически доведя до кипения. После появления первых пузырьков сразу выключить огонь.
- Смешать в отдельной миске желтки, мёд, крахмал и ваниль, перемешать все венчиком.
- Соединить обе смеси, постоянно помешивая венчиком.
- Вернуть смесь на огонь и варить на маленьком огне около 5 минут, постоянно помешивая до загустения.
- Разложить крем по стаканчикам и дать постоять в холодильнике около 4х часов. Подавайте этот десерт со свежими ягодами и орешками.