К рецептам

Утка, запечённая с яблоками и орехами

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Корень имбиря 100 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Петрушка 20 г
  • Чеснок 30 г
  • Устричный соус 100 г
  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Куриный бульон 200 г
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Грецкие орехи 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Утку промыть, просушить. Натереть солью и перцем. 
2. Имбирь нарезать на равные кусочки, лук на 4 части. Петрушку порубить на три части. Чеснок очистить.
3. Фаршируем корнем имбиря, луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставляем мариноваться на 12 часов.
4. Затем положить утку в утятницу, закрыть крышкой и запечь при 130 градусах 2 часа.
5. Затем открыть крышку, увеличить температуру до 160 градусов и печь ещё 2 часа.
6. Яблоки очистить, нарезать дольками. Добавить к яблокам грецкие орехи, сахар, корицу и сливочное масло.
7. Обжарить на сковороде до карамелизации. Затем добавить куриный бульон и тушить 10 минут.
8. Выложить утку и рядом с ней гарнир.

Вам может пригодиться