Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Корень имбиря 100 г
- Лук репчатый 150 г
- Петрушка 20 г
- Чеснок 30 г
- Устричный соус 100 г
- Яблоки 1 кг
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 30 г
- Куриный бульон 200 г
- Палочка корицы 1 шт.
- Грецкие орехи 150 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Утку промыть, просушить. Натереть солью и перцем.
2. Имбирь нарезать на равные кусочки, лук на 4 части. Петрушку порубить на три части. Чеснок очистить.
3. Фаршируем корнем имбиря, луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставляем мариноваться на 12 часов.
4. Затем положить утку в утятницу, закрыть крышкой и запечь при 130 градусах 2 часа.
5. Затем открыть крышку, увеличить температуру до 160 градусов и печь ещё 2 часа.
6. Яблоки очистить, нарезать дольками. Добавить к яблокам грецкие орехи, сахар, корицу и сливочное масло.
7. Обжарить на сковороде до карамелизации. Затем добавить куриный бульон и тушить 10 минут.
8. Выложить утку и рядом с ней гарнир.