
Ингредиенты
- Утиное филе – 350 г
- Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)
- Мед – 15 мл
- Соевый соус – 15 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Тыква – 200 г
- Оливковое масло – 15 мл
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Натереть утку солью и перцем, обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, затем запекать в духовке при 180°C 10–15 минут.
- Для соуса смешать апельсиновый сок, мед, соевый соус, измельченный чеснок и уварить на медленном огне.
- Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, запекать при 200°C 20 минут.
- Готовую утку нарезать, полить соусом и подавать с запеченной тыквой.