К рецептам

Утка с брусничным соусом

Ингредиенты

  • Утиные ножки 2 шт.
  • Брусника 100 г
  • Перец чёрный молотый 7 г
  • Вустерский соус 30 г
  • Бальзамический уксус 30 мл
  • Мёд 45 г
  • Морская соль 7 г

Способ приготовления

1. Утиные ножки промыть и просушить. Посолить и поперчить с двух сторон.
2. В сковороде разогреть масло, обжарить утку с двух сторон по 4-5 минут до готовности.
3. Бруснику слегка размять.
4. Снять готовую утку со сковороды и сразу же добавить бруснику, мёд, бальзамик, вустерский соус, щепотку соли и перца.
6. Готовить на среднем огне 5-7 минут периодически помешивая.
7. Полить утку соусом.
 

Вам может пригодиться