К рецептам

Утиное магре с черничным соусом

Ингредиенты

  • Утиная ножка 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян 1 веточка
  • Масло оливковое
  • Для соуса:
  • Черника 200 г
  • Красное вино 200 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 30 г
  • Бальзамический уксус 15 мл

Способ приготовления

  1. В сотейнике карамелизировать сахар и влить в него красное вино. Дать вину закипеть и добавить чернику и уксус.
  2. Варить соус около 10 минут на среднем огне до загустения. Снять с огня и вмешать в соус холодное сливочное масло.
  3. Духовку разогреть на 220 градусов.
  4. На утиной ножке сделать небольшие надрезы крест накрест.
  5. Посыпать солью и перцем.
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить утку с двух сторон до корочки. Убрать в духовку на 7-8 минут до готовности мяса.
  7. Готовую утку подавать с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам может пригодиться