Ингредиенты
- Утиная ножка 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян 1 веточка
- Масло оливковое
- Для соуса:
- Черника 200 г
- Красное вино 200 мл
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 30 г
- Бальзамический уксус 15 мл
Способ приготовления
- В сотейнике карамелизировать сахар и влить в него красное вино. Дать вину закипеть и добавить чернику и уксус.
- Варить соус около 10 минут на среднем огне до загустения. Снять с огня и вмешать в соус холодное сливочное масло.
- Духовку разогреть на 220 градусов.
- На утиной ножке сделать небольшие надрезы крест накрест.
- Посыпать солью и перцем.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить утку с двух сторон до корочки. Убрать в духовку на 7-8 минут до готовности мяса.
- Готовую утку подавать с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!