К рецептам

Тыквенный суп с имбирём

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Корень имбиря 20 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Овощной бульон 500 мл
  • Сливки 15 % 100 мл
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезать лук, морковь и имбирь. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук, морковь и имбирь до мягкости.
  2. Тыкву порезать большим кубиком и добавить к овощам. Тушить около 15 минут.
  3. В небольшой кастрюльке нагреть овощной бульон и держать его горячим.
  4. Переложить овощи в большую кастрюлю, залить овощной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 30-40 минут до готовности тыквы.
  5. После того, как тыква будет готова пробить суп блендером. Добавить к супу сливки и прогреть суп ещё пару минут.

Вам может пригодиться