Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Корень имбиря 20 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Овощной бульон 500 мл
- Сливки 15 % 100 мл
- Оливковое масло 40 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Нарезать лук, морковь и имбирь. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук, морковь и имбирь до мягкости.
- Тыкву порезать большим кубиком и добавить к овощам. Тушить около 15 минут.
- В небольшой кастрюльке нагреть овощной бульон и держать его горячим.
- Переложить овощи в большую кастрюлю, залить овощной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 30-40 минут до готовности тыквы.
- После того, как тыква будет готова пробить суп блендером. Добавить к супу сливки и прогреть суп ещё пару минут.