К рецептам

Тыквенные сырники

Ингредиенты

  • Тыква 150 г
  • Творог 9% 200 г
  • Желток 1 шт
  • Копченая паприка 1 г
  • Рисовая мука 12 г
  • Соль 1 гр
  • Зелень 20 г

Способ приготовления

  1. Тыкву запечь в духовке при 200 градусах до мягкости, затем пробить блендером в пюре. Нам потребуется 70 г пюре.
  2. Объединить в большой миске творог, желток, пюре, муку, специи и мелко порубленную зелень. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Рабочую поверхность присыпать манкой, скатать из творожной массы шарики и сформировать сырники при помощи кондитерского кольца.
  4. Хорошо разогреть сковороду и обжарить сырники с двух сторон на растительном масле. Затем убрать в духовку на 180 градусов на 6-7 минут.

Вам может пригодиться