К рецептам

Тортилья с курицей

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Копчёная паприка 5 г
  • Молотый кумин 3 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Пшеничные тортильи 4 шт.
  • Йогурт 150 мл
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Для сальсы:
  • Перец чили 1 шт.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Лайм 1 шт.
  • Оливковое масло

Способ приготовления

1. Нашинковать болгарский перец и лук. Курицу нарезать на длинные полоски, приправить паприкой, кумином, соком половины лайма, маслом, солью и перцем. Оставить мариноваться.
2. Мелко порубить чили, помидоры и кориандр, приправить соком 2-ой половины лайма, маслом, солью и перцем.
3. Овощи и курицу обжарить до хрустящей корочки на раскалённой сковороде. 
4. Тортильи прогреть на сухой сковороде.
5. В тортильи положить овощи, курицу, томатную сальсу, приправить сметаной и посыпать сыром.

Товары, которые нужны для рецепта