К рецептам

Торрихас

Ингредиенты

  • Вчерашний хлеб 300 г
  • Молоко 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 60 г
  • Лимон 1 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сахар и корица для посыпки 60 г

Способ приготовления

1. Хлеб порезать на кусочки и положить в глубокую форму. 
2. В сотейнике подогреть молоко с цедрой 1 лимона, палочкой корицы и сахаром. 
3. Довести молоко до кипения, процедить и залить им хлеб. 
4. В отдельной миске взбить яйца. Каждый кусочек хлеба окунуть в яичную смесь. 
5. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить гренки до золотистой корочки, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. 
6. Сахар смешать с корицей и обвалять в этой смеси гренки. 

Вам может пригодиться