Ингредиенты
- Вчерашний хлеб 300 г
- Молоко 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 60 г
- Лимон 1 шт.
- Корица 1 палочка
- Оливковое масло 50 мл
- Сахар и корица для посыпки 60 г
Способ приготовления
1. Хлеб порезать на кусочки и положить в глубокую форму.
2. В сотейнике подогреть молоко с цедрой 1 лимона, палочкой корицы и сахаром.
3. Довести молоко до кипения, процедить и залить им хлеб.
4. В отдельной миске взбить яйца. Каждый кусочек хлеба окунуть в яичную смесь.
5. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить гренки до золотистой корочки, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
6. Сахар смешать с корицей и обвалять в этой смеси гренки.